Risotto Sarraceno vegetal con Agua de Mar

Risotto Sarraceno vegetal con Agua de Mar

Hasta la fecha siempre había pensado que con las verduras las recetas no tenían ese punch de sabor que tanto me agrada en mis elaboraciones. Tras realizar varias pruebas, adentrándome en el mundo del trigo y la alimentación ecológica, descubrí que tanto la cebada como el trigo sarraceno son ideales para muchos tipos de recetas, tanto de acompañamiento como plato principal. Las características principales del trigo sarraceno son: - Disponer de un alto contenido tanto en proteínas (13 g/100 g) como en minerales, entre los que destaca el fósforo, potasio, magnesio y cinc. - No produce colesterol y al no engordar apenas, suele estar recomendado el consumo de este alimento en dietas de adelgazamiento. - Beneficioso para el intestino, y dado que es rico en fibra, resulta ideal a la hora de luchar contra el estreñimiento. - Valores nutricionales : En 100 gramos por producto de trigo sarraceno, nos encontramos con los siguientes nutrientes principales:Proteínas: 13 g.Minerales: magnesio, potasio, fosforo y cinc.Hidratos de carbono (61%).Aminoácidos esenciales (entre los que destaca el triptófano y lisina). Información en NATURSAN Otro de los fantásticos ingredientes utilizados es la Alcaravea, aquí os dejamos alguna de sus propiedades: - Destacando la acción farmacológica de la alcaravea como antiespasmódica, carminativa, expectorante, antimicrobiana, estimulante y astringente, entre otros. Información en NATURALTERNATIVA Si a esta receta le añadimos limón, tomate, chile, apio,etc… ¿ quien dijo que las recetas vegetarianas eran aburridas? Os invito a disfrutar.
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • 200 g Trigo sarraceno
  • 30 g Mantequilla sin sal
  • 90 ml Aceite de oliva
  • 2 tallos pequeños Apio fresco
  • 1 pieza mediana Cebolla chalota
  • 4 dientes a trozos Diente de ajo
  • a gusto Tomillo seco
  • 1 cucharadita Pimentón de la Vera dulce.
  • 1 hoja Laurel
  • 3 piezas Limón tiras
  • 1 cucharadita Chile escamas
  • 400 g Tomate triturado
  • 150 ml Passata
  • 1 cucharadita Semillas alcaravea
  • 300 g Queso feta
  • a gusto Menta fresca picada
Elaboración paso a paso
  1. - Primero de todo pondremos a hervir el trigo. Lavamos unos segundos el trigo sarraceno, y en una olla con el doble de agua ( 1/3 con Mediterranea Agua de Mar) que de trigo. Durante 15 minutos a fuego suave. Una vez que se consuma lo tapamos y dejamos reposar .
  2. - En una sartén derretir la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Rehogar el apio, la cebolla, el ajo hasta que esté blando.
  3. - Añadir el trigo sarraceno, el tomillo, pimentón, el laurel, las tiras de limón, el chile, los tomates. Vamos incorporando el agua y la passata. Remover bien hasta que encontremos el punto al dente del grano.
  4. - Al haber cocido con anterioridad el trigo, en este momento no será necesario esperar mucho. Si no hacemos ese paso necesitaremos unos 45 minutos.
  5. - Mientras tostamos las semillas de alcaravea, las machacamos dejando algunas enteras.
  6. - Cuando esté terminado empatamos el rissotto, con un poco de queso fetta, alcaravea y menta troceada.
Hasta la fecha siempre había pensado que con las verduras las recetas no tenían ese punch de sabor que tanto me agrada en mis elaboraciones. Tras realizar varias pruebas, adentrándome en el mundo del trigo y la alimentación ecológica, descubrí que tanto la cebada como el trigo sarraceno son ideales para muchos tipos de recetas, tanto de acompañamiento como plato principal. Las características principales del trigo sarraceno son: - Disponer de un alto contenido tanto en proteínas (13 g/100 g) como en minerales, entre los que destaca el fósforo, potasio, magnesio y cinc. - No produce colesterol y al no engordar apenas, suele estar recomendado el consumo de este alimento en dietas de adelgazamiento. - Beneficioso para el intestino, y dado que es rico en fibra, resulta ideal a la hora de luchar contra el estreñimiento. - Valores nutricionales : En 100 gramos por producto de trigo sarraceno, nos encontramos con los siguientes nutrientes principales:Proteínas: 13 g.Minerales: magnesio, potasio, fosforo y cinc.Hidratos de carbono (61%).Aminoácidos esenciales (entre los que destaca el triptófano y lisina). Información en NATURSAN Otro de los fantásticos ingredientes utilizados es la Alcaravea, aquí os dejamos alguna de sus propiedades: - Destacando la acción farmacológica de la alcaravea como antiespasmódica, carminativa, expectorante, antimicrobiana, estimulante y astringente, entre otros. Información en NATURALTERNATIVA Si a esta receta le añadimos limón, tomate, chile, apio,etc… ¿ quien dijo que las recetas vegetarianas eran aburridas? Os invito a disfrutar.
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • 200 g Trigo sarraceno
  • 30 g Mantequilla sin sal
  • 90 ml Aceite de oliva
  • 2 tallos pequeños Apio fresco
  • 1 pieza mediana Cebolla chalota
  • 4 dientes a trozos Diente de ajo
  • a gusto Tomillo seco
  • 1 cucharadita Pimentón de la Vera dulce.
  • 1 hoja Laurel
  • 3 piezas Limón tiras
  • 1 cucharadita Chile escamas
  • 400 g Tomate triturado
  • 150 ml Passata
  • 1 cucharadita Semillas alcaravea
  • 300 g Queso feta
  • a gusto Menta fresca picada
Elaboración paso a paso
  1. - Primero de todo pondremos a hervir el trigo. Lavamos unos segundos el trigo sarraceno, y en una olla con el doble de agua ( 1/3 con Mediterranea Agua de Mar) que de trigo. Durante 15 minutos a fuego suave. Una vez que se consuma lo tapamos y dejamos reposar .
  2. - En una sartén derretir la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Rehogar el apio, la cebolla, el ajo hasta que esté blando.
  3. - Añadir el trigo sarraceno, el tomillo, pimentón, el laurel, las tiras de limón, el chile, los tomates. Vamos incorporando el agua y la passata. Remover bien hasta que encontremos el punto al dente del grano.
  4. - Al haber cocido con anterioridad el trigo, en este momento no será necesario esperar mucho. Si no hacemos ese paso necesitaremos unos 45 minutos.
  5. - Mientras tostamos las semillas de alcaravea, las machacamos dejando algunas enteras.
  6. - Cuando esté terminado empatamos el rissotto, con un poco de queso fetta, alcaravea y menta troceada.
Print Friendly, PDF & Email
Todavía sin comentarios.

Deja un comentario