Receta de paté vegano de setas con encurtidos

Si eres de los que piensan que decir vegano es igual a soso, ¡estás muy equivocado! Hay una gran cantidad de recetas super divertidas y sabrosas para disfrutar con todos tus comensales. En concreto te proponemos esta receta de paté vegano de setas con encurtidos.

La receta que os propongo es muy rápida y sencilla de hacer, además de carácter sorprendente ideal para snack o aperitivo.

Unas de las virtudes que tiene este tipo de recetas es, que al contrario de otros patés donde el aporte calórico es excesivo, aquí nos encontramos con una receta sabrosa, diferente y de reducido valor calórico. Además aportar a nuestra dietas verduras, setas y frutas nunca será una decisión equivocada.

No es necesario complicarse la vida con recetas estéticas y de creatividad hipergaláctica, recetas sencillas con carácter y sabor serán el verdadero disfrute de nuestros comensales y amigos.

Sin más dilación #alaguaplateros comparto con vosotros esta deliciosa receta.

Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 
Raciones: 4 personas
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • Champiñones - 240 g
  • Setas deshidratadas - 100 g
  • Anacardos - 200 g
  • Salsa miso - 2 cucharadas
  • Salsa tahin - 1 cucharada
  • Salsa de soja - 1 cucharada
  • Cebolla chalota - 1 und grande
  • Ajo - 2 ud
  • Jengibre - 1 trozo pequeño
  • Romero seco y pimienta - a gusto.
  • Cilantro fresco - a gusto
  • Mediterranea Agua de Mar - 2 vasos
  • Aceite de oliva - 3 cucharadas
  • Encurtidos - para decorar

Instrucciones:

 

1º Ponemos a hidratar 1 vaso de Mediterranea Agua de Mar templada con las setas deshidratadas. Dejamos reposar hasta que estén tiernas. Reservar.

2º En una sartén alta ponemos a sofreír la cebolla picada, el jengibre, el ajo y los champiñones.

3º Una vez pochado, añadimos las setas hidratadas. Removemos bien hasta que esté bien hecho.

4º Mientras tanto en un robot de cocina, ponemos los anacardos, 2 cucharadas de miso, 1 cucharada de tahin , cilantro a gusto,2 cucharadas de salsa de soja y trituramos todo. Añadimos todo el sofrito y seguimos triturando hasta conseguir una salsa espesa. Si lo necesitamos vamos añadiendo poco a poco el caldo sobrante de hidratar las setas. Al llevar Mediterranea Agua de Mar lo utilizaremos también para “salar”.

5º Emplatamos en una tostada de pan y decoramos como opción con encurtidos que le darán un sabor original a nuestro paté.

dsc02423-copia

 

Esperamos que disfrutéis con esta receta de paté vegano de setas con encurtidos.

 

Print Friendly, PDF & Email
Todavía sin comentarios.

Deja un comentario