Hojaldre relleno de carne y salsa de curry

Hemos llegado al mundo de los rellenos y tengo que confesar que esto de los hojaldres me vuelve loco, los disfruto muchísimo en sus diferentes tipos e ingredientes. Podemos hacerlos de carne, pescado, verduras, salsa de curry, mixtos, gratinados, al horno, dulces…cada uno como le venga en gana.

Además son un complemento ideal como entrante para una cena de amigos o si buscamos algo más sofisticado ,por ejemplo con marisco, un primer plato ideal para una cena de compromiso. Personalmente cuando los saco del horno y se atempera durante unos minutos ,me parecen un bocado absolutamente delicioso.

No caigáis en la tentación de pensar que son recetas complicadas, ¡todo lo contrario! son super sencillas y rápidas de hacer. De echo esta receta es de sobras que andaban por el frigorífico y aproveché para marcarme un planazo de lujo: un hojaldre relleno de carne de ternera, pechuga de pollo, verduras y y salsa de curry sinceramente es ABSOLUTAMENTE brutal.

Para todos los fanáticos de los hojaldres, esta receta os encantará.

Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
35 min
 
Raciones: 6 unidades
Autor: Vicente Senabre
Elaboración paso a paso
  1. Hojaldres - 6 und
  2. Cebolla chalota - 1 und Grande
  3. Laurel y anís estrellado - 1 und
  4. Clavo en grano - 2 und medianas
  5. Calabacín - 1 und grande
  6. Carne picada de ternera - 200 g loncheado
  7. Pechuga pollo - 2 und troceadas
  8. Leche de coco - 1 bote mediano
  9. Mediterranea Agua de Mar - 100 ml
  10. Aceite de oliva - 3 cucharadas
  11. Curry - a gusto
  12. Queso gratinar - a gusto

Instrucciones:

1º En una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos a pochar la cebolla, ajo y jengibre. Añadimos 1 anís estrellado, 2 hojas de laurel, 2 cardamomos, 2 clavos y pimienta en grano.

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2º Acto seguido incorporamos las verduras troceadas en pequeños dados. Rehogamos todo hasta que estén blanditas.

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3º Ahora añadimos leche de coco o nata, removemos todo e incorporamos el curry.Retiramos el laurel y el anís estrellado.Precalentar el horno a 180º.

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4ºDejamos a fuego lento e introducimos la carne y 100 ml Mediterranea Agua de Mar. lo mantenemos todo junto hasta que la carne esté hecha.

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5º Una vez terminado el relleno, dejamos atemperar y rellenamos los hojaldres. Ponemos en la parte superior queso para gratinar. Lo metemos en el horno hasta que el queso esté dorado y LISTO.

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