Guisado de setas con espagueti de mar

Guisado de setas con espagueti de mar


Que estamos en época de setas es bien sabido por todos, pero que mucha gente no sabe cómo hacer recetas con setas, también. Además cada vez la gente busca sencillez y rapidez para realizar las dichosas recetas, pues en esta ocasión este delicioso guisado de setas está para chuparse los dedos.

En esta simple receta hay varios trucos que os van a gustar mucho:

– El espagueti de mar podemos quitarles la sal con Agua de Mar. Puede parecer que lo vayamos a salar pero eso no es así, lograremos quitar la sal y mantener todos los nutrientes de esta magnífica alga.

– Si hidratamos las setas con Mediterranea Agua de Mar, con el caldo restante ( filtrado), conseguiremos un magnífico concentrado para nuestro guiso, todo se puede aprovechar.

De verdad que esta receta estará lista en 20 minutos, es muy saludable, vegetariana, nutritiva y digestiva.

A todos mis #alaguaplateros va dedicada esta receta muy de temporada, no lo dudéis y probar este guisado de setas.

Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 
Raciones: 4 personas
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • Rebollones - 8 ud medianos
  • Trompeta de la muerte - 12 ud pequeñas
  • Colmenilla - 4 ud
  • Cebolla chalota - 3 ud pequeñas
  • Seta Edulis - a gusto
  • Mediterranea Agua de Mar - hidratar las setas
  • 5 especias china / Pimienta negra molida - a gusto
  • Kefir - 1 cucharada

Instrucciones:

 

1- En un bol pequeño remojamos el espagueti de mar para quitarle la sal de la conserva. Reservamos.

2- En otros boles hidratamos las setas (simplemente cubriéndolas un poco con Mediterranea Agua de Mar). Las dejamos a remojo hasta introducirlas en el guiso.

3- En una cazuela a fuego medio añadimos 2 cucharadas de aceite y las cebollas chalotas partidas en trozos grandes. Una vez pochada incorporamos las setas frescas (rebollón y trompeta de la muerte).

4- Una vez rehogadas ponemos el resto de setas hidratadas ( ediles y colmenilla), removemos y echamos pimienta molida, comino y 5 especias chinas. Incorporar el caldo de las setas hidratadas y el resto de agua hasta cubrir el guiso. Añadimos las patatas cascadas.

 

5- Dejamos a media cocción durante 12 minutos, a mitad ponemos el espagueti de mar, o hasta que las patatas estén tiernas. Al final añadimos un toque de kefir y unas gotas de aceite de sésamo.

6- Emplatar y listo para tomar.

 

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