Que estamos en época de setas es bien sabido por todos, pero que mucha gente no sabe cómo hacer recetas con setas, también. Además cada vez la gente busca sencillez y rapidez para realizar las dichosas recetas, pues en esta ocasión este delicioso guisado de setas está para chuparse los dedos.

En esta simple receta hay varios trucos que os van a gustar mucho:

– El espagueti de mar podemos quitarles la sal con Agua de Mar. Puede parecer que lo vayamos a salar pero eso no es así, lograremos quitar la sal y mantener todos los nutrientes de esta magnífica alga.

– Si hidratamos las setas con Mediterranea Agua de Mar, con el caldo restante ( filtrado), conseguiremos un magnífico concentrado para nuestro guiso, todo se puede aprovechar.

De verdad que esta receta estará lista en 20 minutos, es muy saludable, vegetariana, nutritiva y digestiva.

A todos mis #alaguaplateros va dedicada esta receta muy de temporada, no lo dudéis y probar este guisado de setas.

1- En un bol pequeño remojamos el espagueti de mar para quitarle la sal de la conserva. Reservamos.

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2- En otros boles hidratamos las setas (simplemente cubriéndolas un poco con Mediterranea Agua de Mar). Las dejamos a remojo hasta introducirlas en el guiso.

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3- En una cazuela a fuego medio añadimos 2 cucharadas de aceite y las cebollas chalotas partidas en trozos grandes. Una vez pochada incorporamos las setas frescas (rebollón y trompeta de la muerte).

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4- Una vez rehogadas ponemos el resto de setas hidratadas ( ediles y colmenilla), removemos y echamos pimienta molida, comino y 5 especias chinas. Incorporar el caldo de las setas hidratadas y el resto de agua hasta cubrir el guiso. Añadimos las patatas cascadas.

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5- Dejamos a media cocción durante 12 minutos, a mitad ponemos el espagueti de mar, o hasta que las patatas estén tiernas. Al final añadimos un toque de kefir y unas gotas de aceite de sésamo.

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6- Emplatar y listo para tomar.

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