El mundo de las ensaladas es una auténtica delicia para la imaginación, no podemos caer en la monotonía tanto a nivel gustativo como visual. El éxito de la receta ensalada de pasta es saber combinar todos los ingredientes con un toque diferente de las especias.

Muchos ingredientes no son el resultado de éxito, el sabor y la elección de cada uno de los ingredientes es fundamental. Es por ese motivo que siempre hiervo la pasta con Mediterranea Agua de Mar, los matices y el sabor original de la pasta es un claro ejemplo que nos llevará a disfrutar al máximo de los sabores de cada uno de los ingredientes.

¿Es beneficioso el hinojo?

– Un alimento sumamente rico en vitaminas (sobretodo la vitamina C y la vitamina B3), o minerales como el potasio y el selenio.
– Es antioxidante, ayudando en la prevención de una gran variedad de enfermedades.
– Propiedades diuréticas, por lo que es útil contra la retención de líquidos y para depurar nuestro organismo.

Características

– Hervimos la pasta, según las indicaciones del fabricante, con 1/3 de Mediterranea Agua de mar y el resto de agua dulce.

DSC01380
– En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite. Troceamos el calabacín , la zanahoria, rehogamos durante unos minutos.

DSC01378
– Añadimos el hinojo cortado en juliana.Reservamos.
– Una vez cocida la pasta, la juntamos con las verduras y dejamos reposar unos minutos.
– Cortamos el tomate fresco en dados, el rábano y lo incorporamos a la ensalada.

DSC01384
– Finalizamos con un poco de aceite de oliva virgen, comino, pimienta negra molida, un poco de ajo en polvo y unos trozos de hinojo fresco.

DSC01397