Ensalada de aguacate con agua de mar

Ensalada de aguacate con agua de mar

Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
20 min
 
Raciones: 2 personas
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • Pasta italiana. - 400 g
  • Tomate mediano - 2 und
  • Rábano - 1 manojo
  • Calabacín - 1 und
  • Hinojo fresco - 1/2 bulbo
  • Zanahoria - 2 ud
  • Comino pimienta - a gusto
  • Aceite oliva - 3 cucharadas
  • Mediterranea Agua de Mar - 1/3 Hervir

 

El aguacate es uno de los ingredientes más versátil en el mundo gastronómico, aunque es cierto que tiene un número elevado de detractores, los que se enamoran de él, cuyo grupo me incorporo, es una delicia poder contar con este pedazo de ingrediente que además de su sabor, esta ensalada de aguacate incorpora muchos beneficios a nuestro organismo.

¿Por qué el aguacate es beneficioso para nuestro organismo?

-Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, ,A, B1, B2, B3 acidos grasos, proteínas y minerales.

-Ayuda a controlar el colesterol y  los triglicéridos.

-Contiene una gran cantidad de luteína, un fitoquímico conocido popularmente como carotenoide, que sirve como protección contra las enfermedades de los ojos.

-Es digestivo, diurético y antirreumático. Es ideal para diabéticos, ya que ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.

Puedes utilizarlo para ensaladas, salsas, cremas, zumos,etc… importante es controlar con los ingredientes a acompañar para no incrementar el aporte de calorías en nuestra dieta.

Instrucciones:

  1. – Pelamos el tomate, la cebolla en trozos pequeños. Reservamos.
  2. – Añadimos el aguacate a tiras.
  3. – Ponemos un aliño con el zumo de 1 limón, Mediterranea Agua de mar,aceite de oliva virgen y dejamos reposar unos minutos.
  4. – Incorporamos unas gotas de aceite de sésamo y un poco de semillas.
  5. – Dejar en la nevera unos minutos y emplatar con un toque de pimienta recién molida.

DSC01249 DSC01254

Espero que disfrutéis de esta ensalada de aguacate.

 

Print Friendly, PDF & Email
Todavía sin comentarios.

Deja un comentario