Receta de arroz caldoso vegetal de brócoli y espárragos trigueros

Es pronunciar la palabra Arroz caldoso y venirme a la cabeza un sin fin de posibilidades y combinaciones posibles para efectuar muchas deliciosas recetas. ¿Es pasión? sin lugar a dudas, auténtica pasión igual es por que llevo sangre valenciana y eso se lleva desde la infancia.

En este caso quiero proponeros una receta deliciosa y delicada de un arroz caldoso vegetal que hará las delicias de todos los comensales, tanto a los amantes del arroz como de los vegetales. A veces añadir muchos ingredientes a una receta es una auténtico error y es el principio de su resultado dudoso. Os invito a cuidar la selección de ingredientes para realzar verdaderamente sus sabores.

La combinación de el brócoli, los ajos tiernos y los espárragos trigueros harán de este plato un auténtico manjar para los amantes de la gastronomía.

Espero que disfrutéis de este arroz caldoso vegetal.

Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
16 min
Tiempo total
26 min
 
Raciones: 4 personas
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • Arroz albufera o redondo. - 400 g
  • Brocoli - 1/4 unidad
  • Ajos tiernos - 1 manojo
  • Espárrago Triguero - 1 manojo
  • Mediterranea Agua de Mar - 400 ml
  • Agua dulce - 800 ml
  • Cúrcuma pimentón y pimienta - A gusto

 Instrucciones:

1º En una olla alta ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras. Primero el brocoli y el espárrago triguero, finalmente los ajos tiernos. rehogamos todo hasta que esté tierno. Ponemos 1 cucharadita de pimentón de la Vera, un poco de cúrcuma y pimienta negra.

2º Añadimos el agua ( 400 ml de Mediterranea Agua de mar y 800 ml de Agua dulce) y en cuanto empiece a hervir ponemos los 400 g de Arroz . Dejamos en ebullición a fuego medio durante máximo 16 minutos.

3º Una vez pasado ese tiempo, intentando sólo sacsar y no aplastar el arroz con la cuchara, dejamos reposar unos minutos y emplatamos para comer lo antes posible. Decoramos con un poco de brocoli y un espárrago triguero.

dsc02644-copia dsc02638-copia dsc02643-copia

Print Friendly, PDF & Email
Todavía sin comentarios.

Deja un comentario