Mis queridas legumbres… deliciosas, tiernas y de innumerables beneficios para nuestra salud. En esta receta podréis descubrir las alubias con sepia y calamar.

¿Cuáles son estos beneficios?

1- Contienen poca cantidad de grasa, alta en fibra y proteínas.

2- Ideal para personas con niveles de colesterol altos, pudiendo rebajarse hasta en un 20% con su consumo habitual.

3- Hay que prestar mucha a atención a la Fibra Soluble: mejora el tránsito intestinal, favorece la concentración saludable de las grasas en la sangre.

4- Reduce la velocidad de absorción de azúcares.

5- Alto contenido en hierro, aportando muchas vitaminas del grupo B, muy eficaz contra problemas de las anemias.

6- Importante aporte de potasio, fósforo y magnesio.

Es cierto que tenemos que controlar su consumo por el alto contenido en hidratos de carbono (300 kcal /100g), pero es un plato ideal para comer ya que nos aporta la suficiente energía y valores nutricionales para llevar a cabo nuestra jornada diaria. Las alubias no engordan si somos responsables y sabemos llevar una dieta equilibrada.

Espero que os guste esta original receta de alubias marinas con un toque de comino y pimienta, todo hecho con mi inseparable Mediterranea Agua de mar.

1- Vamos a realizar un caldo de pescado rápido. Tengo 2 huesos de merluza y las pieles de gambón que congelé con anterioridad. Pongo todo en una olla con el laurel , pimienta en grano, 150 ml de Mediterranea Agua de Mar y 350 ml de Agua dulce. Ponemos a hervir durante 25 minutos. Reservamos.

dsc02523-copia

2- En una cazuela pochamos una cebolla, la zanahoria, 2 dientes de ajos a trozos y al final añadimos los guisantes.

dsc02524-copia

3- Una vez tenemos preparado el sofrito, incorporamos la sepia y el calamar a trozos pequeños. Rehogamos todo y ponemos una cucharada de pimentón dulce de la Vera, un poco de comino molido y pimienta a gusto.

dsc02525-copia-2

4- Tras tener todo preparado añadimos el bote de las alubias, con el caldo del bote incluido, y el caldo hecho con anterioridad hasta cubrir las alubias.

dsc02528-copia

5- Dejamos fuego suave 10 minutos y tendremos el plato listo para disfrutar.

dsc02529-copia dsc02532-copia

Esperamos que disfrutéis con esta receta de alubias con sepia y calamares.