Alubias con sepia y calamar

Mis queridas legumbres… deliciosas, tiernas y de innumerables beneficios para nuestra salud. En esta receta podréis descubrir las alubias con sepia y calamar.

¿Cuáles son estos beneficios?

1- Contienen poca cantidad de grasa, alta en fibra y proteínas.

2- Ideal para personas con niveles de colesterol altos, pudiendo rebajarse hasta en un 20% con su consumo habitual.

3- Hay que prestar mucha a atención a la Fibra Soluble: mejora el tránsito intestinal, favorece la concentración saludable de las grasas en la sangre.

4- Reduce la velocidad de absorción de azúcares.

5- Alto contenido en hierro, aportando muchas vitaminas del grupo B, muy eficaz contra problemas de las anemias.

6- Importante aporte de potasio, fósforo y magnesio.

Es cierto que tenemos que controlar su consumo por el alto contenido en hidratos de carbono (300 kcal /100g), pero es un plato ideal para comer ya que nos aporta la suficiente energía y valores nutricionales para llevar a cabo nuestra jornada diaria. Las alubias no engordan si somos responsables y sabemos llevar una dieta equilibrada.

Espero que os guste esta original receta de alubias marinas con un toque de comino y pimienta, todo hecho con mi inseparable Mediterranea Agua de mar.

Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 
Raciones: 4 personas
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • Alubias blancas cocidas - Bote 570g
  • Zanahoria - 2 ud medianas
  • Cebolla chalota - 1 ud pequeña
  • Ajos secos - 2 ud
  • Guisantes congelados - a gusto
  • Sepia fresca - 1 ud mediana
  • Calamar fresco - 1 ud mediana
  • Pimentón de la Vera dulce. - 1 cucharadita
  • Mediterra - 150 ml ml
  • Agua dulce - 350 ml
  • Huesos pescado - 3 ud pequeñas
  • Laurel y pimienta grano - a gusto
  • Comino molido - 1 cucharadita

Instrucciones:

 

1- Vamos a realizar un caldo de pescado rápido. Tengo 2 huesos de merluza y las pieles de gambón que congelé con anterioridad. Pongo todo en una olla con el laurel , pimienta en grano, 150 ml de Mediterranea Agua de Mar y 350 ml de Agua dulce. Ponemos a hervir durante 25 minutos. Reservamos.

2- En una cazuela pochamos una cebolla, la zanahoria, 2 dientes de ajos a trozos y al final añadimos los guisantes.

3- Una vez tenemos preparado el sofrito, incorporamos la sepia y el calamar a trozos pequeños. Rehogamos todo y ponemos una cucharada de pimentón dulce de la Vera, un poco de comino molido y pimienta a gusto.

4- Tras tener todo preparado añadimos el bote de las alubias, con el caldo del bote incluido, y el caldo hecho con anterioridad hasta cubrir las alubias.

5- Dejamos fuego suave 10 minutos y tendremos el plato listo para disfrutar.

dsc02529-copia dsc02532-copia

Esperamos que disfrutéis con esta receta de alubias con sepia y calamares.

Print Friendly, PDF & Email
Todavía sin comentarios.

Deja un comentario