Alubias con calamar y setas al toque de tomillo


Comienza a cambiar el tiempo y nuestro cuerpo nos pide recetas más calóricas, que nos acerquen al Otoño, de deliciosos aromas y sabores … y la verdad a mi me encanta. Es por ese motivo que me gustaría compartir con vosotros esta receta guay de alubias calamar acompañada de las delicadas y sabrosas setas.

Pero algo que le da un toque especial es esa leve aportación del tomillo fresco que desprende todo su aroma y sabor , pocos minutos antes de finalizar nuestra receta.

Por cierto, no hace falta mucho complicarse la existencia, para acelerar la receta utilizaremos una alubias cocidas de máxima calidad que hará las delicias de vuestros comensales.

¡ A disfrutar de las alubias con calamar y setas mis #alaguaplateros !

 

Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
35 min
Tiempo total
45 min
 
Raciones: 4 personas
Autor: Vicente Senabre
Ingredientes
  • Alubias cocidas - 1 bote
  • Cebolla chalota - 1/2 pieza
  • Ajos tiernos - 1/2 manojo
  • Tomate triturado Mutti - 1 bote
  • Calamar fresco - 1 pieza
  • Comino curry y picante - A gusto
  • Tomillo fresco - 2 ramitas
  • Mediterranea Agua de Mar - 100 ml
  • Setas silvestres. - 1 bandeja

Instrucciones:

1- Trocearemos la cebollita, los ajos tiernos, el calamar , todo en dado pequeños y lo reservaremos. El calamar lo sumergiremos unos minutos en Mediterranea Agua de Mar.

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2- En una cazuela pondremos 3 cucharadas de aceite fuego medio y una vez caliente incorporaremos la cebolla. Más tarde añadiremos el ajo tierno. Sofreiremos unos minutos más y pondremos el calamar.

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3- Ahora echaremos el fantástico tomate triturado Mutti, que irá deshaciéndose poco a poco en nuestro sofrito, otorgando un sabor tradicional y fresco.
Añadimos las setas, removeremos todo y rectificaremos con un poco de comino molido, un toque de picante y curry.

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4- Añadimos las alubias cocidas y una ramita de tomillo fresco, el agua de mar y agua dulce hasta cubrir las alubias pero que se vean. Dejamos rehogar 10 minutos a fuego suave y estará listo para disfrutar.

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Espero que disfrutéis con estas alubias con calamar y setas al toque de tomillo.

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